quarta-feira, 13 de julho de 2011

Compota de frutos vermelhos

Já falei aqui que sobre o acúcar gelificante. Não conhecia, mas simplesmente adorei, a compota fica pronta em três minutos, não há problema de acertar o ponto e a textura dela é divina.
A primeira que fiz foi de frutos vermelhos, morangos do meu quintal amoras silvestres do terreno em frente a minha casa, e cerejas, o processo é simples assim:
Preparar a fruta, coloquei umas gotas de limão pra manter a cor:

Assim que levantou fervura, acrescentei o açúcar na proporção 2/1, ou seja pra 1 kg de fruta 1/2 kg de acúcar, contei 3 minutos e já está.
 Aqui já nos frascos, e o resto que sobrou a Mariana comeu a colherada.

2 comentários:

  1. Obrigada pela tua simpatia Ju!
    O doce ficou de babar, com os frutos que tu mencionaste! :)
    Já me tornei seguidora, um beijinho
    Dina

    ResponderEliminar
  2. Dina, obrigada por inaugurar os comentários!!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar