sábado, 23 de julho de 2011

Cookies com gotas de chocolate e amendoim

Tem dias que as crianças " acordam com a macaca", ou seja estão mal dispostas, e ficam fazendo birra. Ontem foi destes dias.. uffff... cabe a mãe achar formas de contornar a situação, com a Mariana nao é muito difícil foi só dizer: filha vamos fazer bolo!
Pra aliviar o estresse, meu e da Mariana, porque cozinha alivia meu estresse, lá fomos. Há dias tinha visto esta receita neste blog que acompanho technicolorkitchen, pensei ser uma boa idéia... e foi, uma receita simples, fácil e rápida. Seguimos a receita a risca, visualmente não ficou idêntico, deveria ter acrescentado mais farinha pra não ficar achatados, mas o sabor está aprovado!!! E o melhor de tudo, a Mariana já estava muito mais tranquila e alegre, o que mais importa!
Segue a receita, mas não deixa de passar no blog pra dar um esperitadela:


2 1/3 xícaras (325g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 200g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ½ xícaras (437g) de gotas de chocolate meio-amargo
1 ½ xícaras (225g) de amendoim torrado e salgado

Pré-aqueça o forno 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o fermento em pó e o sal.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar só até obter um creme homogêneo. Junte os ovos, um a um, a baunilha e bata. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture os ingredientes secos, seguidos das gotas de chocolate e dos amendoins. 
Coloque porções de 1 colher (sopa) levemente cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse somente até que os topos dos cookies não estejam mais brilhantes, 10-12 minutos. Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por um momento, e em seguida transfira para uma gradinha para que esfriem completamente.

Rend.: cerca de 3 dúzias de cookies – fiz metade da receita acima e ainda assim consegui 32

2 comentários:

  1. Também ando com esta receita debaixo de olho. O Techknicolor Kitchen é um dos meus sítios preferidos, especialmente na sreceitas cítricas.
    Bjo

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  2. Oi Dina, gosto muito deste blog, e as fotos dela são apelativas. Pedi autorização pra postar a receita,a foi super simpática. Bjs

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