segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pêssegos crocantes

Esta receita é do Edu Guedes, eu vi no programa Hoje em Dia, mas podes achar aqui. Assisto muito a Record pois aqui em Portugal é o único canal brasileiro aberto e gosto de me manter sempre informada ao que se passa no meu amado Brasil.


Ingredientes:
9 pêssegos
Cortar os pêssegos e colocar num refratário. Eu usei os pêssegos sem casca.


Crumble:

½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de café de canela

Misturar a manteiga na temperatura ambiente, o açúcar a farinha e a canela. Deixar parecendo uma farofa e colocar por cima dos pêssegos e assar em forno alto até ficar crocante.


Podes servir com gelado ou com creme. Eu fiz um creme assim:
2 xíc leite
2 gemas
1 colh. sopa de amido de milho
1/2 xíc. açúcar
1/2 vagem de baunilha ( abri ao meio e retirei as sementes com a ponta da faca)
Numa panela, com fuet misturei bem as gemas com o amido, acrescentei o açúcar, a baunilha e o leite aos poucos, deixe engrossar, vou deitando o leite aos poucos pra alcançar a consistência desejada no creme.


Fácil, rápido e saboroso!


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