terça-feira, 22 de março de 2011
Frango Bêbado com salada de batata
Não há nada como uma boa comidinha caseira, que lembra a nossa mãe pra reconfortar qualquer pessoa. E esta é uma delas.
Não costumo seguir medidas na hora de cozinha, faço quase tudo “ à olho”, portanto esta é daquelas receitas que cada cozinheira adapta a sua necessidade.
1.5 Kg frango, ou galinha, eu usei sobrecoxa
1 pcte de sopa de cebola
q.b. de colorau
1 lata de cerveja
Misturar tudo e levar ao forno até o frango estar cozido; eu não gosto de deixar o molho secar, mas se preferir deixe dar uma dourada.
Para a salada de batata:
6 batatas cortadas em 4 partes
2 cenouras cortadas em fatias
1 cebola média
2 ovos ( ou quantos preferir) cozidos
2 tomates cortados em 4 partes.
Coza a batata e a cenoura, mas atenção em não deixar muito cozida, adicione sal a gosto e as cebolas em tiras. Escorra e reserve.
Para o molho:
Maionese e natas, msiturado e temperado com sal
Em uma travessa, todos os ingerdientes, os ovos podem ser cortados em 4 partes ou em rodelas.. Misture o molho delicadamente.
E para beber sumo de pêra com limão e hortelã.
2 pêras, meio limão e algumas folhas de hortelã. Bater tudo no liquidificar com 1 litro de água, coar e adoçar conforme o gosto.
Etiquetas:
Carne,
Comida caseira,
Sumos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário