Andava a procura de algo diferente para o almoço, fui vasculhar meu caderno onde anoto receitas desde meus 15 anos. Receitas passadas por minha mãe, por amigas, pessoas que a anos não vejo, pessoas que passaram rápido pela minha vida, outras que marcaram minha história; ou seja já é também um caderno de memórias. Esta receita estava logo no início foi me dada pela Iria.
Para a massa:
12 colh. sopa trigo
2 colh. sopa de margarina
2 colh. chá de fermento em pó
2 xíc. leite
3 ovos
1 xíc. queijo ralado.
Bater tudo no liquidificador e deitar a massa em uma travessa untada.
Para o recheio:
300 gr de carne picada
10 azeitonas picadas
1 lt de ervilha ( usei milho)
3 tomates picados
1 cebola picada
sal a gosto
Refogar a carne com a cebola, o tomate. Acrescentar a ervilha , a azeitona e o sal.
Despejar o recheio sobre a massa e assar em forno pré aquecido 180º por uns 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário