Ingredientes
750 gr de natas3 colh. Sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
Preparação:
Demolhar a gelatina em água fria. Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspar o interior, não esquece de guardar o que sobrou da vagem e misturar em açúcar e já tens açúcar baunilhado. Em uma panela colocar as natas, o açúcar e a baunilha, e levar ferver, juntar a gelatina espremida, repousar uns 2 minutos e despejar em ramequins, e levar gelar por umas 12 hs. Eu untei com um pouco de óleo e assim deu pra desenformar, mas a pressa era tanta pra ver o resultado, confesso.. detesto esperar...! que não esperei o tempo suficiente e ficou com este aspecto "enrrugado" por fora.
Depois podes variar as combinações na cobertura, que podem ser caramelo, calda de chocolate, calda de frutas.....
Há versões menos calóricas em que se acrescenta leite, assim que fizer compartilho com vocês.
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