domingo, 13 de novembro de 2011

Sai um tipo Strudel de banana

Almoço de domingo, sem sobremesa e uma visita inesperada, o que fazer?
Uma massa folhada, duas bananas, açúcar e canela... e sai um tipo strudel pra acompanhar o café!
Abri a massa, piquei no centro as banana, polvilhei açúcar baunilhado e canela, trancei, pincelei uma gema e forno, 15 minutos depois um doce perfeito e rápido.
Uma mulher tem que ter sempre estes cartuchos preparados para uma eventualidade. E aqui as opções podiam ser outras, maçã com passas, só maça, requeijão com passas, maça com banana.. sei lá..ç a cozinha é assim, nos permite ser inventivas.

Mas quero compartilhar também a forma de trançar, que aprendi com o Edu Guedes, nas fotos abaixo fica mais compreender, mas basta fazer cortes em diagonal nas laterais da massa, fechar a ponta e ir sobrepondo as tiras umas sobre as outras. Super fácil!

 Os cortes na diagonal

Sobrepor as tiras, uma de cada lado



Só me lembrei da foto depois de já termos comido um bom pedaço.

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