Sempre digo isto, e torno a repetir, comidinha caseira é reconfortante... aquele cheirinho que sai da panela.. hummm. E tem comidas que nos trazem memórias de tempos alegres, fazer este milho refogado me fez lembrar os tempos de infância, quando íamos a quinta dos meus tios, colhíamos a espiga do milho, descascava, tirava o cabelo e depois a mãe cortava os grãos e fazia refogado para comermos com arroz.... lembranças boas de um tempo melhor ainda.
Nesta receita não teve espiga, nem casca, nem cabelo... usei milho verde congelado.
Piquei 1 cebola, 1 dente de alho, e refoguei em azeite, acrescentei 250 gr de milho congelado, 1 caldo de galinha e deixe refogar. A medida que precisou fui acrescentando um pouco de água, mas só um pouco. Quando o milho cozeu, e isto leva me torno de 5 min, retifiquei o sal, e polvilhei com salsa picada.
Sirva com arroz branco, salada, e no meu caso peito de frango grelhado.
Para esta salada cortei 1/2 couve coração em quadrados, e ralei 1 cenoura grande. Fiz um molho com maionese, leite, sal e umas gotas de limão, misturei tudo. Pode ainda juntar maçã, ou passas. Fica muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário