Já falei aqui sobre iogurte caseiro que faço sempre. Hoje fiz iogurte grego, e foi aprovadíssimo pelo meu degustador e pelas minhas pequenas degustadoras, tanto que hoje mesmo já terminaram com ele.
Vamos a receita, desta vez não usei a iogurteira. Amornei 1 lt de leite, adocei com açúcar mascavado, e acrescentei 1 copo de iogurte natural. Misturei bem, coloquei num pote com tampa, enrolei numa toalha e levei ao forno aquecido por 8 hs. Levei ao frigorífico por umas 3 hs. Agora começa o processo do iogurte grego, sobre um pote coloque uma peneira e no fundo dela um pano de algodão, eu usei uma gaze, despeje o iogurte cubra com um papel absorvente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. O iogurte fica pela metade, e este é o iogurte grego, não desperdice o soro, podes usá-lo num bolo e num pão.
O resultado é este:
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