Já postei aqui que procuro evitar no que posso os industrializados, muito mais depois que as meninas nasceram, são aditivos, conservantes, aromas, corantes que podem ser evitados. Sempre fiz meu próprio iogurte natural, e a algum tempo ganhei da minha sogra uma iogurteira antiga que estava sem uso na sua casa. Tóca a fazer iogurte!!!
Aqui a iogurteira já a funcionar.
Para fazer o iogurte comece por esterilizar os frascos, 30 min. no microondas tá jóia!
Agora misture 1 lt. de leite em temperatura ambiente, 1 copo de iogurte natural, açúcar mascavado se quiser o iogurte já adoçado. Pode também acrescentar 1 copo ( do iogurte) de leite em pó, nem sempre acrescento.Pode também acrescentar compotas no fundo do vidro, estes da foto tem groselha e doce de figo. Colocar nos frascos, e deixar a iogurteira fazer seu trabalho.
Lembre sempre de fazer um copo natural, sem açúcar que é para usar na próxima remessa.
Pode fazer iogurte sem iogurteira, fiz durante muito tempo e o resultado é o mesmo. Para isto os ingredientes são os mesmos, mas use o leite morno, a temperatura ideal é a que quando põe o dedo dentro e aguenta sem problema. Coloque o líquido em uma embalagem com tampa, pode enrolar em uma toalha, e leve ao forno desligado, mas aquecido. Deixe em torno de 8 hs, se depois deste tempo o iogurte não está na consistência desejada, aqueça o forno e deixe o iogurte mais um tempo. Também pode fazer nos copinhos, só aí né comadre, não vai enrolar na toalha.
Só é pena ter tantos "floreados" em cima do texto. Mal se compreende o que diz!!!
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