Esta sopa cheira a minha infância, nos dias frios, um prato de sopa, fogão a lenha... ui que delícia.
Tenho sempre feijão preto cozido no congelador. Cozo 1 kg, separo em potes e congelo, quando quero basta descongelar, temperar e acompanhar com um arroz branco. Mas estes dias me apeteceu sopa de feijão, então descongelei um pote e no triturei no liquidificador com um pouco de água , passe pela peneira, mas eu costumo sempre deixar a metade com a casca.
Em uma panela para sopa, refogue em um fio de azeite 1 dente de alho picado e 1 cebola picada, acrescente o feijão batido e deixe levantar fervura. Acrescente massinha, ou pevide, sal e deixe cozer. Quando a massa estiver pronta desligue, sirva com salsa picada.. que eu não tinha, mas ficou uma delícia na mesma! Uma boa idéia para os dias de frio que se avizinham.
Sem comentários:
Enviar um comentário