sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Almôndegas de frango com queijo

Comida caseira é a que sabe melhor, são aquelas que cheiram a panela da mãe, da avó, são as mais fáceis e simples de fazer, mas sabem tão bemmmm.
Esta semana fiz almôndegas de frango, mas não queria elas assim tão simples, então usei queijo como recheio.
Acompanhei com esparguete e salada de alface, o resultado foi este e nenhuma sobra pra contar história.


Vamos à receita.
Ingredientes:
2 peitos de frango
quadradinhos de queijo
1 ovo
Pão ralado
2 cebolas
1 dente de alho
3 tomates picados ou 1 lt de tomate pelado
sal, azeite, salsa
Esparguete

No processador, triturei o frango, convém que ele esteja um pouco congelado, junto com 1 cebola, e sal. Misturei o ovo e o pão ralado, só o suficiente para dar liga, fiz bolinhas e dentro de cada uma coloquei um quadrado de queijo.
Em uma panela refoguei o alho e a cebola picada, quando a cebola ficou transparente acrescentei o tomate e fui ao poucos acrescentando água, quando o molho estava no ponto juntei mais água fervendo e o esparguete. Neste caso cozi o esparguete direto no milho, então não use muito água, o objetivo é assim que acabar a cozedura da massa, o molho também esteja pronto.Assim que colocar o esparguete junte as almôndegas. Quando estiver tudo cozido, disponha em uma travessa, jogue queijo ralada e saboreie.

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