Tomate seco vai bem na pizza, num molho, numa torta, na salada.... Mas não é dos produtos mais baratos a serem comprados e convenhamos pra que comprar de tudo se podemos fazer em casa e eliminar muitos dos conservantes, aditivos de sabor....
Esta é das coisas que parecem difíceis de se fazer, mas que na verdade não é. Basta lavar o tomate e cortar ao meio, se quiser tire a semente, eu as deixo. Forre uma forma com papel toalha e disponha as metades de tomate com as sementes para cima, polvilhe um pouco de açúcar pra ajudar a eliminar a água, e um pouco de sal. Leve ao forno quente, mas desligado, aproveite pra fazer quando já usou o forno e assim poupa. Agora o processo é moroso, a medida que o forno esfria, vá dando uma olhada nos tomates, é provável que seja necessário ligá-lo novamente umas duas ou três vezes, veja também se é necessário trocar o papel toalha, e até virar os tomates, isto tudo depende do forno. O objetivo é que fiquem com este aspecto:
Agora faça camadas de tomate,orégão, alho desidratado, e tomate.
Cubra com azeite e guarde no frigorífico por 24 hs para apanhar o sabor antes de usar.
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