Aqui em casa a cozinha não pára, as fotos se amontoam, mas tem sido uns dias de pouco tempo para compartilhar.
Num almoço na casa de amigos comemos este arroz, que a F. chamou de arroz de forno, não saí da casa dela sem a receita.
Vamos a ela:
Ingredientes:
1 pedaço carne de gado (para cozer)
1 pedaço de carne de porco ( pode usar perna, pá)
1 pedaço de bacon em cubos
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
arroz
caril q.b.
sal q.b.
chouriço em rodelas.
Comece colocando cozer, na panela de pressão, as carnes de porco e gado com a cebola em pedaços, o alho e o louro. Deixe cozer bem, a carne tem que ser desfiada, mas reserve o caldo. Agora numa panela de barro, junte as carnes desfiadas, o bacon em cubos grandes, o arroz ( conto um punhado de arroz por pessoa) o caldo da carne, o sal e o caril. Se o caldo não cobrir tudo, acrescente mais água. Agora cubra tudo com rodelas de chouriço e leve ao forno, deixe cozer o arroz até secar. Sirva com salada verde e batas fritas.
Aqui as foto já com tudo na panela e cobrindo com o chouriço.
Faltou a foto dele pronto mas foi porque não sobrou nada...
É um prato ótimo porque pode ser preparado com antecedência e agrada o paladar de todos.
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