Essas batatas foram um mix de receitas, Jamie Oliver e Julie Goodwin, vencedora do Master Chef.
Em um refratário para microondas, distribua as batatas inteiras e lavadas, cubra com filme plástico e leve em potência máxima uns 10 minutos, depende do tamanho das batatas, quando acabar o tempo faça um teste com um garfo, se não estiverem macias, tape novamente e leve mais alguns minutos. Sugestão do Jamie Oliver.
Depois das batatas cozidas, corte-as ao meio e tire o centro e reserve, eu usei uma colher de fazer bolinhas, mas pode usar uma de gelado, ou mesmo uma colher de sopa.
Enquanto as batatas estavam no microondas, fiz um molho branco. Em uma panela fritei 1 dente de alho e 1 cebola pequena picada finamente, com manteiga, juntei 2 colh. de sopa de farinha e deixei dar uma fritada também, aos poucos fui acrescentando leite e mexendo sempre até o ponto desejado, acrescentei sal, e um pouco de noz moscada ralada. Misturei queijo e a batata reservada amassada. recheei as metades das batatas.
Em uma frigideira fritei bacon em pedaços, bem frito, e acrescentei pão ralado,sugestão da Julie Goodwin. Despejei esta farofa sobre o recheio das batatas, um nadinha no forno só pra dar uma aquecida, e bom apetite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário