segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Pêssegos em Calda

Amo pêssego em calda com creme de leite (nata) da Nestlé, o de lata. Não sei porque a Nestlé  não tem em Portugal este produto a venda, então quando minha mãe veio do Brasil me trouxe duas latinhas, uma já se foi.. e a outra está sempre a sorrir para mim, mas tenho resistido aos seus encantos, porque sei que depois disto só quando uma alma bondosa me trouxer de novo. Enfim... E vocês devem estar pensando o que este creme de leite tem de especial, e eu respondo que só quem provou sabe que o sabor dele é único..!!
Mas ainda me faltava o pêssego, e como quem visita minha casa sabe que evito no que posso os industrializado, por causa dos corantes , conservantes, aditivos, etc e tal..
Este fim de semana fiz pêssegos em calda, e não há nada mais fácil; basta descascar e descaroçar os pêssegos. Em uma panela colocar o açúcar, com um pouco de água e deixar fazer uma calda em ponto pérola ( quando a calda começa a fazer bolinhas) despejar os pêssegos preparados e deixar cozer. Logo o pêssego solta água então é só cuidar pra não deixar cozer muito e ele desmanchar. Eu não coloquei em vidros por falta deles, mas pode-se guardar com o mesmo processo das compotas.
Será que agora resisto as tentações daquela latinha??


Sem comentários:

Enviar um comentário