Segue então os ingredientes pra uma travessa média de ir ao forno:
8 fatias de pão de forma cortadas em cubos. Deitar o pão na travessa
Para o molho de carne:
250 grs de carne picada
1 cebola
1 lt peq. de milho
1 lt. peq de ervilha
1 lt. tomate pelado
salsa
sal q.b
Refoguei a carne, coloquei um fiozinho de azeite e juntei a cebola, juntei o tomate pelado em pedaços. Se eu não tenho tomate pelado picado, pra facilitar eu abro a lata e com a tesoura dou golpes no tomate. Deixei dar um encorpada no molho, sal a gosto, milho e ervilha e pra finalizar um pouco de salsa.
Deitei o molho sobre o pão
Para o molho branco:
1 dente de alho esmagado
2 colh. manteiga
1 colh. de farinha
leite
sal q.b.
noz moscada ralada q.b.
Derreti a manteiga, fritei o alho e a farinha e aos poucos fui acrescentando o leite, deixando engrossar a cada vez, quando chegou na consistência que desejava acrescentei o sal e a noz moscada.
Deitei o molho branco sobre o molho de carne, espalhei um pouco de queijo reservei.
Fomos a praia, as meninas brincaram muito, a Ana Paula deu mergulho na água gelada, e quando já estava anoitecer viemos pra casa, ainda assim pegamos um pouco de trânsito, mas pra um domingo quente até que foi tranquilo. Assim que chegamos liguei o forno, coloquei a torta e fomos todos pro banho.
Depois foi só arrumar a mesa, uma salada de rúcula com tomates e semente de sésamo, espalhar batata palha e comer.
Um bom programa de domingo!!!
Veja os passos:
" Não vos preocupeis com o dia de amanhã. A cada dia basta seu cuidado." Mt 6:34
Sem comentários:
Enviar um comentário