sábado, 27 de agosto de 2011

Almoço à Jamie Oliver

Entre meus cozinheiros de eleição estão Nigella Lawson e Jamie Oliver, que agora está a apresentar um novo programa Em 30 minutos com Jamie. Dele e em 30 minutos vem esta ementa que foi nosso almoço.

O esquema é ter tudo preparado, porque os 30 minutos começam a contar quando começa a trabalhar com os ingredientes, e tudo é preparado ao mesmo tempo. Aqui em casa minhas refeições costumam ficar prontas em 30 minutos. Vamos as receitas; as quantidades variam conforme o número de pessoas.

Bife com cebolas caramelizadas:
Tempere os bifes com sal e pimenta ( eu dispenso a pimenta).
Numa frigideira, com um pouco de azeite grelhe os bifes e reserve. Corte as cebolas em fatias, refogue na mesma frigideira dos bifes, quando estiverem amolecidas, junte vinho tinto e deixe evaporar um pouco, despeje as cebolas sobre os bifes.

Batatas:
Corte as batatas com casca em 4 pedaços e coza em água com sal. Quando estiverem cozidas escorra e deixe repousar um pouco.
Em uma frigideira com um pouco de azeite coloque as batatas e alguns dentes de alho apenas amassados, deixe as batatas irem fritando mexendo de vez em quando. Quando estiverem quase douradas, junte um pouco de manteiga, e um galho de rosmaninho, de desligue de seguida.

Cenouras:
Na receita original ele usou umas cenouras pequenas, ( novas) com casca. Eu descasquei e cortei em fatias diagonais. Coza as cenouras com sal , um pouco de açúcar mascavado e uma folha de louro. Quando estiver cozidas, escorra e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário