sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Posta de Pescada no Forno + caldo de peixe

Comadres, andei atarefada nestes últimos dias mas nem um momento esquecida. Aqui em casa rolou muita coisa boa e algumas novas, que vão sendo postadas durante a semana...!
Esta receita surgiu numa festa de aniversário, estava eu lá na casa de uns amigos queridos e deparei com alguns livros de culinária na bancada da cozinha, folhei um, outro e esta receita saltou, com o nome simples assim: Posta de Pescada no Forno.

Ingredientes:
Postas de pescada 
Pimentos
Tomate
Cebola
Alho
Vinho Branco
Azeite
Sal
Louro

As quantidades variam consoante ao número de pessoas que vão comer. 
Em uma travessa que vai ao forno, regue com um fio de azeite disponha as postas da pescada, cebolas em fatias, alguns dentes de alho amassado, tomates em rodelas e fatias de pimento. Tempere com sal, o louro e regue com vinho branco. Leve ao forno, em temperatura média, quando o peixe desgrudar da espinha está pronto.

Comadre, o caldo que sobrar  não vai jogar fora; na cozinha aproveita-se ao máximo. Eu deixei esfriar, passei com a varinha mágica, coloquei em formas para gelo, levei congelar, desenformei e coloquei em uma saco. Quando precisar de caldo de peixe basta pegar 1, 2,3 quantos cubos quiser e usar

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