Andei sumida por estes dias, mas uma virose atacou minha casa. Começou com a filhota mais velha, eu, em seguida o marido e a mais nova. Foram dias pra esquecer!!!
E no meio de tudo isto ainda resolvi trocar a cuba da cozinha e tiveram que cortar a pedra da bancada... BUM.. um bomba de pó explodiu na minha cozinha.... a noite toda até amanhecer a limpar tudo.. mais tudo mesmo.
Mas aqui estou novamente, e esta semana vou contar minhas peripécias nos licores. Esta brincadeira começou porque descobri um pé de medronho em frente a minha casa...fruto que eu nem conhecia, na minha busca por descobrir o quer era aquele frutinho, encontrei uma receita, já nem sei mais onde deste licor:
500 gr de medronhos, 400 gr de açúcar mascavado e meio litro de água ardente de bagaceira. Juntar tudo num frasco e deixar num lugar escuro durante 2 meses, mexendo de 2 em 2 dias. Passado este tempo, coa-se e filtra com coador de papel, aqueles pra café. Espere mais 8 dias pra apurar o sabor.
Este fiz no ano passado, no início de outubro e foi testado e aprovado no Natal!! Esta semana já fiz uma nova remessa que estará pronta pra este Natal.
Sem comentários:
Enviar um comentário